Кекс с ромом
![]() Замечательный вариант для праздничного стола, потому что кекс получается легким, нежным, сочным и ароматным. Для придания более ромового вкуса кекс с ромом рекомендуется пропитывать чуть сильнее, чем обычно и есть прохладным. Ингредиенты:
Фрукты из компота мелко нарезать, изюм помыть, замочить в воде и отжать. Маргарин (или сливочное масло) с сахаром и солью перемешать, взбить добела, и, непрерывно мешая, добавлять по 1 яйцу. Потому засыпать туда муку и растирать эту смесь до состояния густого теста. Затем добавить в тесто измельченные фрукты, изюм, ром и разрыхлитель. Форму намазать маслом, жиром, перестелить пергаментом и выложить в нее тесто, но оставляя место для подхема опары. Духовку сначала надо разогреть до 220 градусов, поставить в нее кексы в формах и выпекать 50 минут. После того, как кексы зарумянятся, вынуть их, остудить смазать теплым джемом. Также можно украсит его мармеладом, сахарной пудрой, цукатами. Рекомендуем: Кекс "Мраморный" ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 6. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|