Клубничный торт Кампари
Клубничный торт Кампари

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 70 г
мука — 200 г
яйца — 4 шт.
соль

Для крема:

клубника — 500 г
желатин — 18 г
желтки 3 яиц
сахар — 100 г
сливки — 500 мл

Для желе:

желатин — 12 г
тертая цедра лайма — 2 ч. л.
кампари — 100 мл
сахар — 50 г

кроме того еще 125 г клубники

Приготовление:

Приготовить желе, смешав кампари, цедру, 70 мл воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Сливочное масло растопить, добавить 200 мл воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро вымесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при 225 градусах.

Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить пюре и желатин.

Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин.

Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе.





Рекомендуем: Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика




Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст
Сахар 1/2 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Для желе:

Разноцветное желе 3 пакетика
Желатин 30 гр
Сметана 1 л
Сахар 1 ст

Приготовление:


Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть.

Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа)
Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0